МОДА: Обзор коллекций весна-лето 2013

Приятно отметить, что коллекции модной одежды весна-лето 2013 радуют нас оригинальными вещами, которые хочется купить и поселить в своём гардеробе надолго. Давай посмотрим…

Черный и белый доминируют в коллекциях этого сезона. Большой популярностью пользуются полоски, «горошек» и шахматная ассиметрия. Классическое сочетание цветов воплотилось как в принтах и деталях, так и в костюмах, контрасте верх-низ и даже в обуви. От этой одежды веет временами прошедшими, но очень приятными.
Такая графическая красота позволяет приобрести любимый наряд, как для делового обеда, так и для выхода в свет Читать далее
2m
dijemi

ИНТЕРВЬЮ. ДАРЬЯ ГЕРМАН: Делитесь любовью не только с теми, кому доверяете

Сегодня, героиней нашего интервью стала Дарья Герман – автор и ведущая программы «Школа Соблазна», эксперт в области отношений и… самая загадочная и сексуальная участница шоу «Холостяк».


-Даша, у тебя много поклонников. И восхищаются тобой не только мужчины, что вполне оправдано, но и женщины, казалось бы, абсолютно искренне заменили свойственную многим «чёрную зависть» на превозношение тебя до «идеала». Как ты относишься к женскому признанию?
-Да, не стану скрывать – к мужскому вниманию я привыкла больше, чем к женскому… Но до выхода шоу, девушек, которые так или иначе интересовались мной, преследовал стереотип «красного платья» – не зная меня, они заранее считали меня стервой и коварной «обольстительницей», разрушающей всё на своем пути, к счастью, формат реалити позволяет показать человека не только с одной стороны. Многочисленные зрители России и бывших республик, имели возможность убедиться, что я разносторонний человек, которому не чужды любые проявления человеческих эмоций кроме грубости, подлости, зависти, ну и, пожалуй, скромности) Читать далее
887_b
dijemi

БЕЛАЯ ВОРОНА: Содержание и уход в условиях рабочей среды

Босс решил завести животинку. Мол, приходишь в офис, а она тебе радуется… Рыбок и хомячков отверг сразу: не креатив. Заинтересовался Белой Вороной – звучит интригующе, но по сути непонятно. Исключительно, ради безопасности босса, я провожу собственное научное исследование (или журналистское расследование).

Определение понятия

Неизвестный науке зверь!
Не знают, куды его посадить…

Со своих прошлых работ я уходил по-разному. Запомнившийся случай: на производстве пошёл слух, что рабочих заставят задним числом написать заявление об отгуле за свой счет. Циничная хитрость руководства. Вынужденный простой, таким образом, не будет оплачен. Гуляй, рванина… Поднялось волнение глобальное! Каждый второй божился, что ничего подписывать не будет!
Но когда, наконец, пришло время раздачи автографов, не подписал эту чертову бумажку только я один. Читать далее
885_b
dijemi

ИНТЕРВЬЮ. ЛЕНА КНЯЗЕВА (BELKA): Мне не надо «здесь и сейчас»!

Эта рыжеволосая красавица покорила сердца многих поклонников не только в России, но и за её пределами, шагая семимильными шагами по дороге славы и успеха.

Певица и актриса Лена Князева, известная под сценическим псевдонимом BELKA, начала свою карьеру с сериала «Клуб» (канал MTV), далее были телевизионные проекты «5 звёзд» (1 канал), «СТС зажигает суперзвезду», сериал «Мечты Алисы», фильм «День выборов», главная роль в фильме «Однажды в Бабен Бабене». Её клипы ротируются на многих музыкальных каналах и входят в список самых популярных в Сети.
Откровенно говоря, перечислять все достижения нашей героини можно бесконечно. Но, обо всём по порядку и из первых уст! Встречаем – Лена Князева и её откровенное интервью специально для читателей журнала DIJEMI. Читать далее
882_b
dijemi

МЕРОПРИЯТИЯ: VIKTORIA DESYATNIKOVA - «On the stage of life»

Завершающим показом второго дня Moscow Fashion Week стало дефиле моделей дизайнера Viktoria Desyatnikova.


Коллекция осень-зима 2013/14 «On the stage of life» создана с использованием многих сложных техник - пэчворк, объемная вышивка на шифоне, перфорация трикотажа и деликатная работа с тонкой кожей. Даже в «принтах» на одежде царит хаос. В этом сезоне они напоминают о супрематизме Малевича своей четкой цветной геометрией и заставляют забыть о всякой симметрии беспорядочным расположением на одежде. Замечено, что почти у всех моделей присутствует один рукав, а на второй руке обрезная перчатка расшитая кристаллами.Читать далее
881_b
dijemi

ПРОБЛЕМА: Неравноправие женщин в Европе - миф или реальность?

Не так давно по французскому телеканалу BFMTV стали транслировать рекламу: в утробе матери девочка Леа, когда она родится и вырастет, будет получать зарплату на 25 процентов меньше, чем ее муж, а по дому будет работать намного больше...

Неравноправие женщин - тема, пожалуй, так же широко обсуждаемая сейчас во Франции и Европе, как и тема однополых браков. Казалось бы, в стране, которая так давно воспевает принципы свободы, только сейчас, при смене власти на социал-демократов, всплывают на поверхность принципы, оставленные правительством «на самотек». Насколько же давно француженки стали заявлять о своих свободах? Первая волна борьбы женщин за гражданские права успешно ознаменовалась участием женщин в выборах в 1945 году (в России, ради сравнения, это право было дано еще в 1918 году), а также правом учиться в университетах и работать вне дома. Вторая волна увенчалась признанием экономических и социальных прав в 70-80х годах. Сейчас, по мнению политиков и Министра по правам женщин Нажат Валло-Белькасем, наступает третья волна «революции» за права женщин. Читать далее
884_b
dijemi

ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА: Вьетнам - Halong Bay. Там, где дракон спустился в море

Добрый день, дорогие читатели нашего журнала! С вами снова я, Виктория Новицкая, и мой цикл материалов о кругосветном путешествии. Сегодня темой рассказа будет Вьетнам, я с радостью делюсь с вами своими впечатлениями.


Еще позавчера я принимала минеральные грязевые ванны на вьетнамском курорте Нья Чанг (Nha Trang), вчера посетила древний город вьетнамских императоров в Hue, (надеюсь, ты понимаешь, почему я пишу названия некоторых городов только латиницей, иначе, данная статья не прошла бы цензуру еще в самом начале), а сегодня мой корабль, совершающий кругосветное путешествие, прибыл в Халонг Бей (Halong Bay).Читать далее
876_b
dijemi

МУЖСКИЕ УВЛЕЧЕНИЯ: Хобби – принять и понять

Что же ещё важно для мужчины? Что ещё приводит мужчин в энтузиазм, кроме успеха, который не всегда понятен женщинам? Что нужно ещё знать женщинам о мужчинах, чтобы их хотя бы немного понимать?


Друзей выбирают по генетической схожести и количеству общих секретов, а хобби – по собственному характеру. Женщины почему-то склонны считать мужское хобби эдакой бесполезной игрой для взрослых мальчиков, а то и вовсе «вредной привычкой». Но, если посудить, именно в мире увлечений мужчины становятся по-настоящему свободными – от обязательств, условностей или малоприятных реалий нашего мира.
Здесь они могут быть самими собой, чувствуя себя хозяевами или властелинами, творцами или судьями, и всегда – инженерами собственной реальности, в которой воплощаются все их представления и сублимируются тайные желания.
Неудивительно, что есть и такое расхожее мнение: расскажи женщине о своих увлечениях, и она поймет, какой ты семьянин. Верно это или нет, но о темпераменте и об особенностях характера человека действительно можно судить по его хобби. Итак, чем же увлекаются современные мужчины? Читать далее
886_b
dijemi

СТИЛЬ ЖИЗНИ: Жизнь на воде. Почему все больше британцев «снимаются с якоря»

В детстве я обожала «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена. Главный герой – маленький бродяга, находчивый и озорной — казался мне воплощением тех черт, которые напрочь отсутствовали во мне, хорошей домашней девочке, и обязательно бы гарантировали мне насыщенную жизнь, полную приключений. А еще веснушчатый Гек жил на плоту и путешествовал в нем по бесконечной Миссисипи... То есть мог просыпаться каждое утро в новом месте и быть свободным, как птица...Или, скорее, как рыба.

Сегодня в Великобритании зарегистрировано 34 тысячи частных судов, из которых 6 тысяч служат домом для своих владельцев. Прогуливаясь вдоль Ридженс-канала, сразу обращаешь внимание на Little Venice – так называемую «маленькую Венецию» — район, где припаркованы десятки живописных лодок-барж разных размеров. Некоторые из них представляют собой кафе или небольшие магазинчики, где продаются, к примеру, шляпки, другие используются в коммерческих целях для прогулок.
А в остальных чувствуется присутствие таинственной жизни. По палубе бегают дети в тельняшках, на корме разбирает безделушки молодая девушка, хлопают двери, из труб на крышах вьется дымок, кто-то невидимый слушает джаз...
Но особенно интересно наблюдать за лодками в больших маринах, расположенных на природе, на территории парков и заповедников. Как рассказывал мне один из «капитанов», тут ты можешь запросто проснуться утром, открыть иллюминатор и покормить с руки проплывающего мимо лебедя. Читать далее
883_b
dijemi

ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ. НОВЫЙ ВЫПУСК - АПРЕЛЬ 2013

Наверное, испокон веков нам предписывались и диктовались какие-то правила. И, скорее всего, это нормально, даже хорошо, если бы не одно «НО» - часто мы настолько подвержены чужим, общепринятым «рамкам современности» что иногда становится страшно. Доходит до абсурда: недавно на мой вопрос дальней знакомой о том, зачем она выкладывает в соцсеть фото буквально каждого своего шага (от покупки новых колготок до визита к стоматологу) – она ответила «Ну а как иначе? Ведь теперь так принято!».
Кем принято? А что ты сама думаешь об этом? Диалог не имел смысла, хотя пубертатный период у неё закончился лет 15 назад.
Ещё одно «новое общественное правило» повсеместная лаконизация. Мы стали мыслить и действовать, также как и писать: маленькими фразами, шажками, всё без глобальностей. Краткость, конечно, сестра таланта, но иногда, кажется, что они не имеют никаких родственных связей и вообще «говорят на разных языках».
Никому не доверять и всегда проверять – ещё одно правило из современных, мужчины и женщины не веря в искренность отношений, устраивают друг другу невероятные тесты и проверки, не пройти которые значит «ты неправильный и нам не по пути».
Вообще, можно привести массу примеров – мода, искусство, гаджеты, образ жизни, отношения, так далее и так далее…

Читать далее
obloga_aprel_vyklad